Драма Ближнего Востока

Наша тема будет называться так «Драма Ближнего Востока». Мы постараемся пролить свет Священного Писания на события совершающиеся на Ближнем Востоке. Это, в свою очередь, поможет нам понять кульминацию истории человечества, которая быстро приближается — насколько я вижу — удивительно быстро.

Позвольте начать с рассмотрения одного слова из заглавия этой темы. Это слово «драма». Знаете ли вы о том, что наш Бог является прекрасным Драматургом? Он — Сценарист. Я думаю, что нам более привычно думать о Боге как о Творце, Художнике, Скульптора и т.д.. Мы видим Его творчество вокруг нас, проявленное в большом и малом. Это знакомо нам. Но Бог еще проявил Себя и в другой сфере. Он – Драматург, Он – Сценарист. А это проявлено не так в творении, как в истории. Подумайте о некоторых великих Библейских историях. Иосиф и его братья, история Есфири, притча о блудном сыне, описание воскресения Иисуса Христа. Насколько наглядной и насколько драматичной  является каждая из этих историй. Я лично, в течение многих лет, не мог читать без слез кульминацию истории об Иосифе и его братьях, когда Иосиф открывает себя своим братьям. Бог является автором этой драмы. И всех тех, о которых я упоминал.

Не думайте, что Бог не знает о творческой силе драмы. Вся история искупления является впечатляющей драмой. Я видел в моей жизни много раз драматургию Бога, делающего величественные, убеждающие, не оставляющие равнодушным, вещи.

— ЧИТАТЬ —

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s