Без правосудия не может быть истинного мира

Давайте обратимся к пророческому вступлению, которое было дано через пророка Исаию. Это знаменитое предсказание рождение Господа Иисуса Христа в Книге пророка Исаии 9:6-7:

Ибо младенец родился нам; Сын дан нам…

Во все века христиане понимали эти слова, как предсказание о рождении Господа Иисуса Христа. Обратите внимание, насколько точно это предсказание: Он родился, как младенец (маленький ребенок), но в то же самое время Он родился, как Богом данный Сын Божий. Он не стал Божьим Сыном в тот момент, когда родился от девы Марии, – Сын Божий пришел, как новорожденный ребенок.

И каким же было сделано первое утверждение о Мессии-Спасителе?

…владычество на раменах Его… 

О чём в первую очередь провозглашает Благая Весть? – о том, что на Его плечи будет возложена власть, и Он возьмет правление над всеми людьми.

…и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 

Я верю, что здесь перечисляются все те Его качества, которыми Он наделен для осуществления правления над человечеством. Стих 7:

Умножению владычества Его и мира нет предела…

Писание очень ясно говорит о том, что мир всегда зависит от хорошего правления. Без хорошего правления не будет мира, и отвергающие Божье правление, не познают настоящего мира. Пророк Исаия подчеркивает несколько раз, что для нечестивых и непокорных нет мира (Исаия 48:22, 57:21). Это опять-таки не соответствует современному образу мышления.

К сожалению, даже многие христиане видят в правительстве скорее враждебный фактор, виновный за множество проблем в нашей жизни. Однако истина состоит в том, что без власти не может быть мира. Поэтому народам бесполезно искать мир в обход правительств. Степень успеха правления определяется той мерой мира, которого оно достигает.

Вернемся к 7-му стиху:

Умножению владычества Его и мира нет предела…

С того момента, когда Его правление будет установлено, оно будет пребывать вечно и будет только всё больше умножаться. Обратите внимание на то, какого рода будет это правление:

…на престоле Давида и в царстве его…

Он собирается править как царь – не как премьер-министр, не как узурпатор и диктатор, но как царь. Далее сказано:

…чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою…

Когда проповедовалось о Царстве, всегда первым упоминалась правда (правосудие, правда, праведность – это одно и то же слово в оригинале Библии, – прим. ред.), с которой Библия всегда связывает мир.

Итак, мы установили такие факты: без правления не может быть мира; правление должно обеспечивать правосудие; там, где есть правосудие (правда), – там будет мир. Затем сказано:

…отныне и до века.

Далее идет итоговая фраза, которая является Божьей гарантией, что это случится. Какой бы ни была реакция со стороны людей, Бог говорит:

Ревность Господа Саваофа соделает это.

Господь настолько всецело посвящен этой цели, что гарантирует нам: это обязательно произойдет.

Итак, мы получили представление о том, для чего пришел Иисус: Он пришел, чтобы взять правление над всем человечеством. Если вы проанализируете источник проблем человечества, то придете к заключению, что такое действие очень логично. Источником проблем является то, что человек отверг правление Божье, он восстал против Бога в Едемском саду и перестал подчиняться Божьей власти. Мы можем проследить начало всего зла, всех страданий и проблем рода людского с того дня, как это произошло. Все беды человечества имеют один-единственный источник – бунт против Бога.

Поэтому абсолютно логично, что Евангелие предусматривает возвращение к первоначальному положению вещей, – Божьему суверенному правлению, нарушение которого послужило причиной сегодняшнего состояния человечества. Восстановление состоит в возвращении под праведное Божье правление.

Потому все разговоры о «принятии Евангелия», «получении спасения», «присоединении к церкви» и тому подобное, – без принятия правления Бога над собой, в действительности, являются лишь самообманом. Игнорируя необходимость встать под Божье правление, вы упускаете саму суть и цель Евангелия. Вы не можете отделить спасение от Божьего правления. Понимая сущность Евангелия Царства, вы начнете воспринимать многие вещи совсем иначе, и ваше отношение ко многому поменяется. Вы станете подвластными, зависимыми от Бога людьми.

На сегодняшний день трудно найти более неуправляемых людей, чем христиане. Однажды один брат, находящийся на собрании служителей, молился: «Боже, пошли нам пророков». На что другой служитель заметил: «Боже, не надо! Потому что если Ты пошлешь нам пророков, то мы их поубиваем!» Сомневаюсь, что где-то на земле есть сообщество людей, в котором есть меньше подчинения, чем в среде христиан.

Одна из главных причин такого состояния заключается в том, что мы имеем неправильное представление, чего от нас хочет Бог. Благая Весть Царства состоит в том, что Бог собирается править над нами. И если мы не готовы быть управляемыми, то у нас нет права на Благую Весть. Невозможно отделить Благую Весть от Божьего правления.

Книга «Благая Весть Царства»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s