Совершая течение

СОВЕРШАЯ ТЕЧЕНИЕ
РАЗДЕЛЯЯ ПОБЕДУ ХРИСТА НАД СМЕРТЬЮ

«Победа Христа гарантирует нам нашу победу над всеми нашими врагами, особенно над смертью! Любая религия, которая не дает исчерпывающего ответа смерти, не может восполнить самые глубокие нужды человечества. Христианство является единственной религией, которая имеет реальный, практический и засвидетельствованный ответ, и имеет его благодаря воскресению Христа! Христианскую веру от всех других религий и философских учений отличает как раз то, что она имеет позитивное, испытанное и подтвержденное решение вопроса смерти».
Именно об этом и о многих других аспектах смерти, воскресения и того, что ожидает нас после смерти, написал в своей ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ один из самых уважаемых христианами всего мира учителей Библии – ДЕРЕК ПРИНС, незадолго до того, как сам «СОВЕРШИЛ СВОЕ ТЕЧЕНИЕ»
(2-е Тимофею 4:7).

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я имел честь иметь близкое личное знакомство с некоторыми наиболее уважаемыми служителями современной Церкви. По моей оценке никто из них не имел равного с Дереком Принсом права говорить на такую тему, как завершение жизненного пути. Наша дружба продолжалась свыше тридцати пяти лет. Мне довелось служить и проводить свободное время вместе с Дереком Принсом, однажды даже жить в одном доме в течение двух с половиной лет. Я никогда не был свидетелем ни одного момента, когда он не жил бы в свете вечности. Убежден, что он культивировал в себе то уникальное качество, которое делало его способным жить так, как он жил. Им пропитаны страницы книги, которую вы держите в своих руках, и это именно то, в чем христианство крайне нуждается – это страх Господень.
Однажды Дерек сказал мне, что еврейское слово «чистый», которое используется в Псалме 18:10 для описания страха Господня, в современном языке означает «антисептический» (очищающий, дезинфицирующий). Он понимал, что благоговейная осторожность дезинфицирует и освящает всё в жизни человека, который стремится научиться страху Господнему. Много раз я замечал, как этот невидимый «антисептик» действует в его присутствии. Это было обычным явлением, когда развязно себя ведущие, неверующие люди вдруг замолкали, когда он заходил в лифт гостиницы. Как будто невидимая сила на некоторое время вынуждала их вести себя так, что они начинали смотреть на жизнь по-другому.
Я верю, что у Дерека, когда он писал эту последнюю свою книгу, было сокровенное желание, чтобы и вы, дорогой читатель, прожили вашу жизнь в свете вечности, как бы готовясь к концу вашего жизненного путешествия.

Джим Крофт
Бока-Рейтон, Флорида
18 ноября 2003 г.

— ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ —

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s