«Не публикуйте это…»

Не так давно я познакомился в христианской периодике со статьей, которая касалась спорного деноминационного вопроса. Часть статьи рассматривала расторгнутый брак известного служителя, семейные проблемы которого вынудили его оставить служение. Стиль статьи не был недоброжелательным или сенсационным. На самом деле, это был компетентный плод журналистики. И тем не менее, это оставило у меня негативное впечатление.
Я обнаружил, что задаюсь вопросом: «Что Господь думает о такой статье?» В свою очередь это привело меня к более общему вопросу: «Насколько приемлемы для Господа стандарты современной журналистики – особенно когда один из служителей Господа пишет о другом служителе?». На самом деле, я не очень ожидал получить ответ, но Дух Святой особым образом освятил в моем разуме слова Давида во 2-ой книге Царств:

«Не рассказывайте в Гефе, не возвещайте (англ., «не публикуйте, не возглашайте») на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери необрезанных» (2 Царств 1:20).

Фраза «не публикуйте» (не оглашайте) похоже была применима именно к тому вопросу, о котором я размышлял: придание публичной огласке информации через средства массовой информации.

— Читать далее —

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s