На пост-советском пространстве

История Служения Дерека Принса в странах бывшего СССР

1985-86 год.  На вопрос, что бы он хотел получить к своему 70-тилетию, Дерек Принс ответил: «Лучшим подарком для меня стал бы перевод моих радио-программ на русский язык». Именно тогда началась трансляция радиопередач «Дерек Принс интерпретирует Библию», которая покрывала бòльшую часть территории Советского Союза. Служение регулярно вещало на Россию радиопередачи Дерека, несмотря на невозможность обратной связи с радиослушателями. 
В 1989 году к моменту распада Советского Союза Служение Дерека Принса уже достигло миллионов людей.  С падением “Железного занавеса” на Служение обрушился целый шквал писем. Как оказалось, многие христиане все это время слушали и конспектировали проповеди брата Дерека. Во многих случаях это был единственный источник получения взвешенного христианского учения. На этих радиопередачах возросло целое поколение христианских служителей. Служители церквей и простые верующие, слышавшие радиопередачи Дерека, желали больше узнать то, о чем он учит. Немедленно началась работа по переводу книг, и с тех пор было отпечатано полтора миллиона книг Дерека на русском и других языках Восточной Европы.
1990 год. В Голландии были переведены на русский язык и изданы первые три книги Дерека Принса: «Вера, как образ жизни», «В поисках истины» и «Пособие для самостоятельного изучения Библии».
1991 год. В Голландии была издана на русском языке книга «Основы Учения Христова».
1992 год. Открылось представительство Служения Дерека Принса в Санкт-Петербурге. Началось издание книг Дерека Принса в России.
В 1993 году в Москве прошла конференция Служения Дерека Принса. На эту конференцию приехали около 1200 служителей со всех концов бывшего СССР, от Прибалтики до Магадана. Дерек преподавал самые основы: «Крест», «Освобождение от проклятия», «Освобождение от бесов», «Крещение в Святом Духе» и «Дары Духа». В добавок ко всему, Господь принес глубокое примирение между людьми разных народностей и исцеление тем, кто пострадал от жизни в условиях тоталитарного режима.
Дерек вспоминает: “Поклонение полностью отличалось от всего, что я переживал раньше. Люди были полны энтузиазма! Они могли по двадцать раз повторять строку из песни, в которой пелось: “Иисус — Господь!” Они были голодны по Слову Божьему. Какая великая привилегия — учить таких людей!”

Специально к конференции было переведено и издано большими тиражами несколько книг и брошюр: «Отцовство», «Если Вы желаете самого лучшего Божьего», «Враги, с которыми мы сталкиваемся», «Вера, как образ жизни», «Благословение или проклятье», «Расточительная любовь», «Назначение в Иерусалим», «Нуждается ли Ваш язык в исцелении?», «Будущее Израиля и Церкви», «Основы учения Христова», «Божий план для твоих денег», «Духовная война». Эти книги, изданные тиражами более чем 10.000 каждая разошлись буквально в считанные месяцы после конференции, и в последствии несколько раз переиздавались.
Были переведены и напечатаны более 10 наименований книг, которые большими тиражами распространялись по всей территории бывшего СССР от Прибалтики и Украины до Средней Азии и Дальнего востока.

В следующем 1994 году в СНГ начало действовать 34 Библейских школы, а уже через год Дерек и Руфь провели в столице Казахстана Алматы подобную конференцию для южных государств Содружества.
В 1994 году открылись представительства «Служения Дерека Принса» в Казахстане и на Украине.
Начиная с 1993 года в России и странах бывшего Советского Союза было издано и постоянно переиздается около 40 книг Дерека Принса, более 100 видео- и 365 аудио-проповедей. Изданы книги на армянском, эстонском, латышском, литовском, украинском, грузинском, казахском и киргизском языках. Была разработана Библейская видео-школа на базе курса “Положение основания” (серия из 10 видео-проповедей, содержащая в сжатом виде материал “Твердое основание Христианской жизни”), плюс более чем 20 часов основополагающего учения Дерека.
В 1998 году «Служение Дерека Принса» начало Заочную Библейскую Школу на русском языке, которую уже закончило несколько тысяч студентов.
В 2006 году открылось представительство Служения Дерека Принса в Армении, переведено и издано около 10 наименований книг Дерека Принса на армянском языке. Оттуда также ведется активная работа по достижению соседних регионов: Грузии, Турции и Ирана.
Перед тем, как Дерек Принс ушел к Господу в 2003 году, он сказал: «Мое желание, чтобы то служение, которое Господь начал через меня более 50 лет назад, продолжалось до второго пришествия Иисуса Христа».

%d такие блоггеры, как: